1C УНФ нетрудоустроенный сотрудник

Здравствуйте! Купила программу 1С, с доступом на 2 компьютера, один мне как руководителю, (числюсь в программе в сотрудниках как нетрудоустроенный сотрудник, хотя я сам себе директор ИП)второй аккаунт зарегистрировала на знакомую, чтобы был как запасной. Эта знакомая не трудоустроена у меня, но в программе отображается как сотрудник, так как аккаунт на нее. Подскажите пожалуйста, есть ли от этого какие-то последствия и выплаты налогов. Могут ли возникнут вопросы, почему числится сотрудник в программе как нетрудоустроенный? Оклада никакого нет, девушке на которой аккаунт ничего не плачу.

Добрый день.

Никто не узнает, кто у вас числится в сотрудниках. Вы не обязаны предоставлять доступ к своей программе налоговикам.

Если, что, то мой ответ немного длинный и он отходит от сути вопроса. На сам вопрос уже дан лаконичный ответ. Но, в вопросе есть непонимание, что куплено и как это работает. Я первый раз, когда прочитал вопрос, тоже не понял, а потом решил ответить. Потому, что это не понимание есть почти у каждого, а это важно понимать. Вы же потом в этой программе работать будете.
Вы пишете: купила программу 1с с доступом на два компьютера - это значит, что речь может идти о “коробочной” или “электронной” поставке. То есть о полноценной лицензии. На два компьютера - означает, что версия у программы ПРОФ, потому что она на многопользовательская. Два компьютера еще означает, что это лицензия на основную конфигурацию версии ПРОФ + 1 пользовательская лицензия.
Но дальше, Вы пишете: “я не владелец аккаунта” - это может означать, что Вы не “купили” программу 1С, а арендуете ее в облаке. Это большая разница.
Вы заплатили за подписку, за право работать - а не за лицензию. В этом случае нужно понимать, пока платите - работаете в базе, нет оплаты - до свидания. Кроме этого (дочитайте до конца, дальше будет интереснее)
Большинство арендных 1С имеют урезанный функционал. Они не дают запускать внешние отчеты и обработки. Без этого, например, не закачать номенклатуру из эксель или не будет возможности открыть свой отчет. Нужно обязательно узнать, отдают ли они файл dt (это архив базы) если Вы прекратите им платить.
Далее, раз Вы не владелец аккаунта, но его оплачиваете, как Вы планируете учитывать это на затраты? Они не нужны, судя по сему. Если налоговая назначит проверку, то лучше иметь договор на себя. Если, конечно требуется уменьшать налог на прибыль.
У меня все. Извиняюсь за много букв.

2 лайка