1С 8.3 в облаке, ваше мнение

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, ваше мнение 1С 8.3 в облаке?

Моё мнение - ОТЛИЧНО! 6 своих и около 10 баз деловых партнеров наблюдаю. Отлично. Срок- более 3 лет.

2 Симпатий

облака для 1С бывают разные.
я работаю во Фреше уже несколько лет, в целом доволен, удобно, другим рекомендую

2 Симпатий

мне тоже нравится

1 Симпатия

Не посоветую даже врагам.

при переходе минусы никто не рассказал, а они есть и их много…

Ну и какие например? Давайте конкретно - у всех случаи разные. Я несколько новых баз сразу в облаке заводил. Несколько переносил. Переносил даже 2.0 и потом обновлял до актуальной… Что то не припомню трудностей.
Выбрал не Фреш - там только стандарные конфы- сторонних нет.

Если хотите иметь возможность хранить и открывать копии баз 1С во фреше на своем локальном ПК, нужно также иметь лицензию на версию ПРОФ и актуальную подписку ИТС, поскольку выгрузка из фреша возможна только в базу версии ПРОФ актуального релиза,

не совсем так.
Если Вы загрузите во Фреш данные из базовой версии 1С, то во Фреше и будет базовая версия и Вы в любой момент можете выгрузить данные из Фреша в локальную базовую версию
и ИТС для этого не нужно

Я не использую Фреш. Никаких ИТС и лицензий не нужно - вы АРЕНДУЕТЕ программы 1С. За доп.функционал придется заплатить - если он вам нужен.

И кому принадлежит это облако? Что будет с вашей базой, если владелец исчезнет с небосклона?

Понятия не имею кому принадлежит. Публичная оферта есть - не читал (может зря). С периодичностью, мне необходимой, я “забираю” архивную копию себе на комп. 10-12 минут. Как правило - закрытый месяц. С моей базой ничего не будет. Перейду в другое облако, если исчезнет. За три года количество клиентов в выбранном мною облаке выросло в разы. Не думаю, что от таких доходов “исчезают”. База всегда при мне - актуальная версия.

Пользуюсь 3 года, в общем, все нравится: доступ с любого места (работаю удаленно), актуальная версия, наличие техподдержки. Для стабильной и быстрой работы использую хороший скоростной интернет, хотя, если где-то далеко от рабочего места,то и на модеме тянет. Не совсем устраивают общие расходы: за саму аренду и подключенную 1С-отчетность,-это понятно, но, потом начинается выкачивание денег, за любой, даже мелочный вопрос в техподдержку. Когда происходят какие-то сбои , не по моей вине, начинаешь звонить и выяснять, то потом выставляют счет (?!), приходиться доказывать, что это не мои запросы, а неполадки с их стороны. Идея организации подобной работы хороша, но рекомендую внимательно выбирать арендодателя и читать условия договора.

Были и такие ситуации. Техподдержка обычно в рабочее время быстро отвечает. Насчет счетов - сейчас каждый должен условия читать а уж потом действия совершать. Жизнь стала волчья. А за доп.сервисы надо платить, кому нужны. Кстати, что дорогого в отчетности ? 3900 в год. Разве дорого? Крипто Про + СБИС (Контур) думаю подороже будет. Сейчас - об отдельной организации.

У меня почему-то ежегодно за отчетность берут 6900 (4420 за доступ+2480 за подключение) за каждую орг-цию из 3-х. На счет качества поддержки замечаний нет, но претензии на счет доп.оплат за “преступления, которых не совершала”, например, диск.пространство переполнилось - оплатила, ч/з неделю почему-то опять переполнилось(?), за новую заявку снова выставили счет, пришлось разбираться. Недавно слетела настройка “Директ-банк”, явно я к этому не причастна, обратно мне ее так и не восстановили (привели какие-то мутные аргументы и др.варианты, за которые пришлось бы платить, в итоге - отказалась), и за одно только уделенное мне время выставили счет на 1200…и подобных мелочей достаточно, решаются конечно все эти вопросы, но это мое ВРЕМЯ.

Еще, подытожу по сути: несмотря ни на что, переходить на стационарную версию не собираюсь, в облаке удобнее !

Что то в моем облаке принцип другой немного. За отчетность КАЖДОЙ организации ( и то я сам Калуга Астрал выбирал - два года назад было 3900)… А вот за доступ иначе:
За каждого пользователя (если RDP) по 1299 р. в месяц. А баз веди сколько влезет. На одного пользователя 5 ГБ диска. Два человека работают 2600 в месяц + 3900 в год + 150 руб в месяц за пространство ( не хватает на столько баз) - 6 баз БП + 6 ЗУП 3.1. Можете Корп одну БП выбрать - кому как удобнее. По сравнению с лицензионным стационарным ПО , где надо 12 ИТС подписок и 12 комплектов ПО купить… Ну кто сам себе посчитает, где и кому удобнее. Доступ опять же отовсюду. Дома нотик валялся чуть ли не живой сосвсем ( 2 ГБ оперативки 120 хард, проц 1.2). Поставил на него Линукс. Главное - выйти на облако - потом все летает!

У меня периодически ведет банк, банк основной нормально, а по корпоративной карте скачет, то одни остатки, то другие, месяц назад все красиво было, сейчас захожу, непонятные минуса, некоторых выписок вообще нет, надо неизвестно сколько проверять… В стационарной базе такого и быть не может…

Попробуйте выписки еще раз загрузить. в целом за некрасивый период. Программа не задваивает выписки. Может какие дни пропустили? Не наблюдал такого. Про Сберу по крайней мере. Не думаю что это от облака зависит или стационара.

1 Симпатия

[Александр_не_бух], бы может так подумала, но по кассе проводила приход с банка, по кассе эти дни есть, а там полностью пропал и приход и расход… И таких больших расхождений не было. Я заметила, что порой глючит облако, могу позже зайти и уже нет тех сумм непонятных которые “вылазили”, не один раз такое было…