1С:CRM 3 (3.1.24.9) + 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.303) - распределение расходов

Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано, что в регламентной операции распределения транспортных расходов не требуется сформировать документ распределения в бух. и нал. учете? Если галочки в документе распределения расходов проставить вручную- использовать для бух и нал учета, то после проведения в справке транспортных расходов цифры также остаются серо-голубого цвета.

Значить по данному РБП нет сумм по БУ и НУ. Нужно смотреть приобретение и какие аналитики заполнены в документе.

Суммы к распределению есть. Дело в то, что не распределение транспортных расходов в НУ и БУ появились после перехода с версии 2.4 на версию 2.5. Сейчас настройка распределения транспортных расходов выглядит как на фото. Возможно ее нужно было отредактировать, но тогда придется исправлять прошлые периоды.



судя по кратинке данные расходы по БУ/НУ списались сами при закрытии месяца, а вот для УУ она не знают куда из отнести.

На картинки показано до закрытия месяца, после закрытия месяца расходы распределяются только в УУ и в справке транспортных расходов выдается сообщение, что нужно перепроведение, но это не помагает.


Справка по ТР

на картинке я видел настройки Статьи затрат и как она должна отработать.

Исправить можно только путем изменения правила распределения?

Что именно исправлять? Программа делает как вы настроили. Если вам УУ не нужен, то и можно не обращать внимание. Если “режет глаза” делайте настройки УУ аналогично БУ.

После перехода на новую версию по текущей настройке распределения, транспортные расходы вообще не списываются, а так не должно быть. Вот и думаю как можно это исправить.

это зарегистрированная ошибка конфигурации, ждите, исправят.

Собственно обновка вышла, можно поставить

Спасибо, попробуем сегодня обновиться.

Обновление ошибку исправило.