Сотрудник купил квартиру в начале года и в ноябре принес уведомление о праве на вычет. До конца года его доход превысит 2 млн. , то есть можем выплатить полностью. Но тогда в справках 2-НДФЛ у других сотрудников получается недоплата. Как выйти из этой ситуации правильно? Или выплатить часть с ноября, а остальное пусть получает в налоговой в следующем году? Есть готовое решение? Франчайзи нас обслуживающий пока решения не дает. Спасибо!
Это я все знаю. Вопрос, как провести в 1С КА2 без ручных проводок.
а можете пояснить, как связаны вычет с НДФЛ других сотрудников?
Есть вычет, на то делайте по нему.
Документы: Уведомление НО о праве на вычеты + Перерасчет НДФЛ + Возврат НДФЛ + Ведомость на выплату.
Перекашивает регистры, вот в чем проблема
непонятный жаргон у вас)
Может вы имеете в виду, что суммарный НДФЛ по всем сотрудникам не перекрывает сумму НДФЛ, которую нужно вернуть по уведомлению о праве на вычет? Выложите скриншот регистров, которые у вас перекосило.
Нет, не перекрывает. Я делаю все декабрем, а в июле, например, вылезают минусы по ндфл у других сотрудников. Франчайзи наш категорически не рекомендует делать вообще этот возврат, тоже ссылаясь на перекос в налоговых регистрах по ндфл в других месяцах. Спасибо всем за ответы!
Ну так-то да, если что-то не получается, то самый простой вариант - просто не делать это.)
Наверное, надо смотреть и разбираться почему так. Не должна данная операция влиять на НДФЛ других сотрудников за июль.
Проверьте, что пользуетесь озвученной выше kot схемой:
Документы: Уведомление НО о праве на вычеты + Перерасчет НДФЛ + Возврат НДФЛ + Ведомость на выплату.
Да, именно этой схемой и пользуюсь(
Огромное спасибо всем за ответы! Все работает! Где-то была ошибка в середине года. Сейчас ищу ее.