5 способов снижения налоговой нагрузки при использовании УСН

О, вопрос о налогах – это всегда актуальная тема для предпринимателей. Давайте поговорим о пяти эффективных способах снижения налоговой нагрузки при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН):

Уменьшение УСН на величину страховых взносов
Простой и законный способ сэкономить – уменьшить сумму уплачиваемого налога на УСН на ту же сумму, что вы заплатили в виде страховых взносов. Это как раз то, что доктор прописал для оптимизации расходов!

Заключение агентских договоров
Используйте агентские договоры для оптимизации своих доходов. При заключении такого договора, налогооблагаемой базой является только агентское вознаграждение!

Налоговая миграция
Это кудесник-перевертыш! Перемещайтесь из одного региона в другой, где предусмотрены более низкие ставки по УСН. Главное здесь – убедиться, что такой ход будет экономически оправдан.

Налоговые каникулы для бизнеса
Если вы новичок в мире бизнеса или открываетесь в определенных отраслях и регионах, то можете претендовать на “налоговые каникулы”. Это значит временное освобождение от уплаты УСН.

Переход на НПД (налог на профессиональный доход)
Этот способ подойдет не всем, но если ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год и вы соответствуете другим условиям системы НПД — это ваш шанс значительно снизить свою налоговую нагрузку.

Важно помнить: любые изменения должны быть осуществлены строго в рамках закона и лучше всего под консультацией с профессиональными юристами или бухгалтерами! Налогообложение — дело тонкое; ошибочные шаги могут привести к серьезным последствиям.

Этот способ подходит только для ИП , причём без работников и на УСН доходы.

Совет умиляет.
Далеко не каждый контрагент согласится на такую схему работы.

а переезд реален.
Фиктивная налоговая миграция - совет-перевёртыш, причём, не в пользу налогоплательщика.

2 лайка