54-ФЗ и 346.43 НК против местного закона по патентам

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как разобраться в таком вопросе: по местному закону патент получен на СТРОИТЕЛЬСТВО И ремонт, отделку и т.п. помещений. В 346.43 НК вид деятельности по п. 12 звучит как “реконструкция или ремонт существующих жилых и нежилых зданий, а также спортивных сооружений”-про строительство ни слова.
П. 2.1 ст. 2 54-ФЗ разрешает НЕ применять онлайн-кассу по деятельности из 346.43 п. 12.
И что получается-если ИП на ПСН по “ремонту И строительству” согласно местному закону, то при ремонте он может ОК не использовать, а при строительстве-обязан?

Какая точная формулировка в законе?

“…строительство жилых и нежилых зданий; строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения; производство электромонтажных работ; производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха; производство прочих строительно-монтажных работ; производство штукатурных работ; работы столярные и плотничные…” и т.д. и т.п. по отделке.
Закон по Владимирской области 113-ОЗ от 30.11.2020 г. вид деятельности 83.

Да, ККТ нужна. Это совсем другой вид деятельности

1 симпатия

Т.е. получается, что если взят ОДИН патент на строительство и отделку, то по строительству надо пробивать чеки, а по отделке, получается, можно не пробивать. Дурдом.

Вообще-то в законе есть пункт 12, текст которого соответствует НК. И вот при получении патента по этому пункту ККТ можно не применять

а разве так можно? может я что-то напутала, но вроде были пояснения, что если есть ККМ, то надо ее использовать даже есть право на отсрочку по применению ККМ.

Нет такого в законе

раньше такая установка была у налоговиков при ЕНВД - или используйте как положено, или не используйте совсем.