Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как заполнили 6-ндфл при выплате аванса в декабре и второй половины в январе, если НДФЛ перечислен весь уже в январе. Так не хочется считать вручную НДФЛ с декабрьского аванса и все стыковать, как в письмах налоговой. А 1 с бухг не дает это сделать.
Такая же ситуация. Уже перечитала все форумы и статьи. Так и не поняла как правильно заполнить( не знаю чего уже делать.
Как правильно - нигде не написано. Если не удерживали НДФЛ с аванса и не уплачивали НДФЛ с части зарплаты декабря до 9 января, ИМХО лучше оставить как есть, т.е. перенести доход на январь в 2023 год. ФНС поздно спохватились, раньше были письма и ФНС и Минфина, что исчислять и удерживать НДФЛ с зарплаты декабря нужно уже в январе.
Все равно ничего не понятно). Куда, чего переносить, что в 2022 год вносить.
В документе “начисление зарплты” за декабрь есть возможность выбрать планируемый срок выплаты зарплаты. Если выбираем, допустим, 31.12.2022, то в 6-НДФЛ в строчку 110 добавляется сумма декабря. Но при этом сумма налога исчисленная (140) не меняется! Что с этим делать, я не знаю.
Пробовала. Склоняюсь пока планируемую дату поставить 12.01.2023г ,когда фактически был выдан остаток зп. И тогда сумма зп за декабрь и НДФЛ попадут в 1 кв.2023г. Идет в разрез письма ИФНС последнего. Это, наверное лучше, чем все пересчитывать.
Меняется строка 140, если в документе начисления вручную во вкладке “НДФЛ” в каждой строчке поставить также 31.12.2022, или перезаполнить документ. Но при этом в 6-НДФЛ будет торчать сумма по строке 170, а оно мне надо? Так что тоже склоняюсь к варианту весь декабрь целиком показать в 2023 году. Письма налоговой оба странные, мягко говоря.