Адрес строительства, адрес в графе "Грузополучатель"

между ООО “Я” и АО “Заказчик” договор на выполнение работ. “Заказчик” требует, чтобы сотрудники, выполняющие работы, находились по адресу строительства г.Москва, деревня “Ромашка”, для этого предоставляют рабочие места (помещение) во временно возведенном строении (там находятся и сотрудники Заказчика и сотрудники Исполнителей, для эффективного сотрудничества, проведении общих совещаний и прочее). Вопрос:

  1. как ООО “Я” оформлять своё нахождение по адресу строительства Заказчика? как обособленные рабочие места? как обособленное подразделение? и регистрировать в ИФНС?
  2. является ли предоставление рабочих мест в данном помещении, как безвозмездная аренда? отсюда НДС и Налог на прибыль?
  3. при поставке материалов в товарной накладной/УПД вместо нашего адреса указывается адрес поставки - адрес застройки, это существенная ошибка? если да как исправить?

Добрый вечер.

  1. Если рабочие места на срок более 1 месяца, то нужно регистрировать обособленное подразделение.
  2. В данном случае нет безвозмездных отношений, поскольку помещение предоставляется в рамках договора на выполнение работ. Лучше в договоре или доп.соглашении это прописать, раз Заказчик выставляет такое требование.
  3. Это не является ошибкой. У вас по этому адресу ведутся работы. Если речь идет об адресе грузополучателя.

по п.1. Извините, остается не понятным как регистрировать обособленное подразделение, адреса то нет… адрес строительства - поле… г.Москва, вблизи деревни “Ромашка” координаты…

Добрый день!
При регистрации ОП по месту строительных работ надо указать адрес, который указан в разрешении на строительство.