Акт сверки

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста делаю акт сверки, Я там прописала все манипуляции с контрагентом. У меня к ним 2 счета. Они мне оплатили предоплату 646.(35%) и 2086.(35%)
У меня пишет сальдо конечное, в пользу контрагента 885. Подскажите пожалуйста Верно ли это если я им ещё буду отгружать по второму счету (2086) . Если по сути они мне должны ещё отдать деньги по 1й.спецификации. Или это так и должно

Здравствуйте.

Это верно в общем по Контрагенту.
Можете добавить аналитику по договору или указав сверху над таблицей определенный договор или, если несколько договоров, на последней вкладке Дополнительно поставить галку Разбить по договорам (это в 1с БП).

Для детальной аналитики в 1с можете создать отдельный договор под каждую спецификацию.

У меня 1с базовая,БП. Я нашла в акте “дополнительно” но тут только,выводить полные названия документов и выводить счета фактуры. Про договор нет ничего? Может я не там?
А что верно только по контрагенту? У нас не верно?

У вас верно. Но в общем по договору. А если рассматривать по спецификациям, то по первой контрагент вам должен оплатить, по второй - вы должны отгрузить.

Если не указывать договор, то заполняется таблица всеми документами по контрагенту (с учетом счетов, которые выбраны на вкладке Счета учета расчетов). Один контрагент может быть одновременно и поставщиком и покупателем. Может быть займодавцем. И т.д.

Проверьте чтобы стояла галка Учет по договорам в Администрирование - Функциональность - Расчеты - Учет по договорам.
Если выделен определенный договор, то ссылка не активна.

Если договора нет, то можно поставить галку.

В табличную часть подтягиваются данные по тем договорам, которые участвовали в хозяйственной жизни в указанный период сверки. А печатная форма акта сверки более наглядно отображает взаиморасчеты с контрагентом (отображена разбивка по договорам).

Спасибо Вам огромное! Только у нас договор один, а спецификации 2. Нельзя сделать в разрезе спецификаций? Потому что если выбрать наверное договора, то он возьмёт этот же один и будет точно такое, только прописан договор?! Это я так думаю.

К сожалению, в разрезе одного договора по спецификациям нельзя в 1с БП проводить документы. Но можно

Я работала в фирме, где к одному договору могло проходить больше сотни приложений, которые были по работам на отдельных объектах. И учет, соответственно, велся по приложениям.
В этом случае я по контрагенту делала основной договор, например, № 5 от 16.10.23. И сразу к нему новый договор, например, Приложение 1 от 16.10.23 к дог 1 от 16.10.23 и так далее. Все документы проходили по договорам-приложениям, а основной договор был для ознакомления.
Во всех документах была ссылка на документ-основание - на договор-приложение.

Вы же можете сделать, например, Спецификация 1 от 21.08.23 к дог. 15 от 21.08.23, Спецификация 2 от 29.08.23 к дог. 15 от 21.08.23 и так далее.

Как это сделать в программе,? Или это делать вручную? Да, мне было бы тогда здорово спецификации прописать!

Заводите вручную. Создаёте новый договор или копируйте. Где номер, пишите: Спецификация 1 от 00.00.2023 к дог. 1, а дата договора остаётся первоначального договора.

Получается что если у меня один договор, из-за этого и не отображается вообще договор?
Я так понимаю что сальдо на конец, всё равно будет такой же, несмотря на договор? Получается что программа всё плюсует с ихней стороны и с моей и разницу туда на конец даёт.
А будет ли ошибкой если сальдо на конец, эти 800т.р убрать? Как то смущает.

А вы создавали договор или в документах данного контрагента стоит в Договоре - Без договора?

Будет. Да же если вы акт разобьете по договорам и сальдо будет формироваться по каждому договору, то в итоге сумма этих сальдо даст те же 885 тыс в пользу контрагента.

У меня один договор и 2спецификации,
Получается я вхожу в счёт, там где договор вверху, ниже пишу спецификацию . Провожу документ. У меня в акте не пишется. Я что-то не так делаю! Оно выбирает как основной договор. Такого чтобы они как то подвчзывались нет

Создаем договор на спецификацию.
2023-10-16_14-56-12

В общем списке:

В каждом документе проставляем нужные договора:

В печатной форме будет отражаться:

В акте сверки:

Почему о не активно в разрезе договора! Некоторые изчезли

Я лучше вручную введу! Так будет лучше. Спасибо Вам огромное за помощь!!!