Алименты

Добрый день. Пожалуйста подскажите, как ИП при выплате вознаграждения по ГПХ в размере 25000 ( начисленная сумма) рассчитать 25% на одного ребенка алиментов по исполнительному листу, который был предоставлен? С суммы 25000 нужно вычесть НДФЛ 13% и с полученной суммы удержать 25% алиментов к перечислению, а оставшуюся сумму выплатить по ГПХ? И что нужно указать в платежном поручении при переводе алиментов? В исполнительном листе только указан адрес истеца, как делать перевод?

Добрый день ! Вознаграждения по договору ГПХ в списке доходов, на которые не может быть обращено взыскание ( ст.101 229-ФЗ) нет, Вы обязаны производить удержания из этого дохода.
Что касается порядка удержания алиментов , то Вы написали все верно - алименты рассчитываются от суммы, подлежащей к выплате после удержания НДФЛ.
При перечислении алиментов в назначении платежа кратко укажите документ, на основании которого перечисляете алименты, и другие сведения о платеже, которые помогут его идентифицировать. Например, “Алименты, удержанные из зарплаты Потапова Петра Семеновича по исполнительному листу N 110/2 от 12.04.2022, за октябрь 2023 г. без НДС”.