Амортизация в НУ

Какие есть приемы для применения ускоренной амортизации. Если раньше можно было использовать пп. 1 п. 1 ст. 259.3 при использовании ОС в агрессивной среде.

Федеральным Законом от 29.11.2012 № 206-ФЗ было установлено, что организация может самостоятельно реализовывать право на применение повышающего коэффициента 2 к норме амортизации для основных средств, работающих в условиях агрессивной среды либо повышенной сменности, только по отношению к оборудованию, приобретенному в 2013 году, или раньше.

К приобретенным позже января 2014 года объектам такой повышающий коэффициент применять нельзя.

И если приобретенный объект не соответствует условиям, указанным в подп. 2 – 6 п. 1 ст. 259.3, то амортизация по нему должна начисляться по нормам, установленным Классификацией основных средств.

Судя по многочисленным письмам Минэкономразвития, разработчики вносимых в Классификацию изменений предусматривают, что включение тех или иных объектов основных средств в соответствующие амортизационные группы и определение срока их полезного использования предполагает, что такие объекты работают в условиях агрессивной среды.

1 симпатия