Арбитражный управляющий на стороне кредиторов но не на стороне физ лица

Написал письмо в арбитражный суд на исключение автомобиля из конкурсной массы, всё обосновал предоставил документы подтверждающие что авто не обходим как для работы так и для нормального существования, так как авто не является роскошью, и от торгов при продаже кредитор не получит заявленную сумму. Финансовый управляющий написал возражение на моё письмо. Подскажите это игра в одни ворота? Если Фин управляющий должен быть как на стороне кредитора так и на стороне банкрота. Но складывается впечатление что он защищает сторону кредитора но не мою. Как быть в такой ситуации и что делать дальше? Юристы которые ведут моё дело я так понимаю вообще не хотят помогать и подсказывать что делать так как фирма в которую я обратился является Финансового управляющего.

1 симпатия

Если вас банкротят как физическое лицо (не ИП), то там да - арбитражный управляющий имеет свои интересы (не ваши и не кредиторов), быстрей закончить дело. Т.к. для финансовых управляющих банкротства физлиц убыточное.

Да, вам нужен юрист, который будет отстаивать ваши интересы. Там нужно смотреть, можно ли машину исключить из конкурсной массы, но это непросто. У вас будет реструктуризация или реализация, возможно ли мировое соглашение?

Добрый день. дело в том что юристы и арбитражный управляющий ничего мне не говорят, на заседание я ходил один раз сам, на суде никого не было ни юристов не управляющего не кредиторов. Я судье объяснял всё сам. По этому не знаю возможно ли мировое соглашение.

Они не обязаны, нужно подать ходатайство и ознакомится с материалами дела, в том числе с фин. анализом.

ходатайства на ознакомление дела? Или чего? Спасибо.

Да.

Спасибо.

1 симпатия