Добрый день. Чуть инфаркт не получила, когда увидела сегодня в ЛК по АУСН по доходам (ИП перешел с 2026 г.) расходы-думала, что неправильно уведомление подала, тем более, что у других НП на АУСН расходы не отражены. Это обычная практика для АУСН или глюк в системе?
И еще вопрос-в доходы включены проценты по накопительному счету ИП. Разве с 2026 года они не должны облагаться НДФЛ? Или для АУСН проценты включаются в доход?
Я только начала работать с АУСН. Много неясностей.
Как я поняла (но может и не права), блок сотрудников ведёте в том банке, в котором выплачиваете ЗП. Если в двух банках сразу выплачиваете, то в каждом банке заполняете сведения по своим выплатам ЗП.
В ЛК АУСН есть возможность заполнить данные по сотрудникам, но мне не понятно в этом случае как банки будут сдавать 6-НДФЛ? Или они данные будут брать из ЛК АУСН?
Разбираться буду по ходу дела. У меня ещё в Сбере не открылась вкладка Бухгалтерия. А зарплатные проект идёт через него.
Такой вопрос глупый-если ИП на АУСН превысит 60 млн, то ему ведь не придется пересчитывать налог до месяца превышения? Подает уведомление о потере права на АУСН и уведомление о переходе на УСН (при необходимости) и с нового месяца считает УСН и НДС?