АУСН зарплата

Здравствуйте, может кто-нибудь знает при АУСН для перечисления зарплаты сотрудникам в Сбербанке надо использовать раздел «Налоги и бухгалтерия» или он используется только для расчета налога, а раздел «зарплатный проект» для перечисления зарплаты? Очень страшно перевести зарплату два раза

Здравствуйте.

В разделе Бухгалтерия заполнять реестр надо. В нем указывается код дохода, начисленная ЗП и код вычета (если есть). НДФЛ автоматически рассчитывается.

Если реестр по начислениям оформить до выплаты ЗП через зарплатные проект, то из этого реестра можно сформировать реестр на оплату в зарплатном проекте.

Спасибо, значит для перечисления заплаты использую раздел «зарплатный проект», для расчета НДФЛ и передачи сведений в ФНС раздел «Налоги и бухгалтерия»

Верно.

я еще думаю что как у меня в другом банке можно просто загрузить платежку на сумму выплаты из 1C или другой системы бухучета которой пользуетесь (минуя зарплатный проект) + заполнить вкладку банка (у всех одинаково вроде реализовано) “налоги”. И пополнить енс на сумму НДФЛ

Я честно говоря думала что можно будет отправлять полную сумму с ндфл, заполнять в Налогах выплату и банк сам там уже отправит зарплату и ндфл. Может в сбере так и реализовано (а, у меня зарплатный проект на аусн еще не доделан в банке, поэтому так наверное)

Реестр по выплатам загружала в банк отдельно из 1с, т.к. вкладка по АУСН в Сбере заработала только на днях, а выплата была раньше.

После внесения реестра по начислениям я поняла, что из нее можно создавать реестр по выплатам. Но пока не пробовала.