Аванс 2023 в ЗУП

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, то что начисляет ЗУП за первую половину месяца нельзя вручную исправить на другие суммы. У нас не всегда хватает денежек на полный аванс (хотя он прописан у всех 40%). А при новом начислении и вовсе не хватит

Добрый день.

Нельзя править начисление зарплаты только из-за того, что у вас не хватает денег. Вы должны делать начисления в соответствии с трудовыми договорами. За несвоевременную выплату работникам полагается компенсация.

Начислила за первую половину месяца, это НЕ АВАНС, а зп за фактически отработанное время. Для нас огромная сумма, директор сказал, платить не чем, только к концу месяца будут денежки. Выходит сделали плохо не только бюджету, но физ лицам, никто не получит денежки. Что будет если мы будем жить без оплаты первой половины месяца? Коммунальные представители хуже коллекторов, задержишь оплату сразу истерика и угрозы на отключение…

Это не значит, что вы должны править в программе начисленную зарплату. Это значит, что у вас будет не вовремя выплаченная зарплата. Вы начислять должны в соответствии с трудовыми договорами, повторюсь.

Я не поняла, кто и почему вам сделал хуже, извините. О том, что надо платить зарплату не менее, чем два раза в месяц, написано в Трудовом кодексе очень давно. И ничего в этом плане в 2023 году не менялось.

Ну ясно, ясно. Что будет, если такой возможности не будет. Мне нужно директора аргументированно предупредить