Аванс в 1с

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Как начислять аванс, В 1 С базовой начисление аванса идёт либо % от оклада или фикс.суммой. ни тот ни другой метод не верный. Поэтому только вручную считать?

Здравствуйте.
В 1с БП урезанный блок по зарплате и кадрам. И да, рассчитать зарплату за первую половину месяца можно только процентом от оклада или фиксированной суммой. Менять алгоритм расчета 1с пока не собирается.
Полный функционал присутствует в ЗУП.

Поэтому в 1с БП приходится вручную подправлять расчет аванса.

А сильно страшно или чем грозит если процентом начисляем аванс, все выходы всегда одинаковые, так как два сотрудника.

Увеличение размера заработной платы за первую половину месяца может повлечь неправомерный ее расчет за вторую половину месяца.
Уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников. И это чревато штрафом по статье 5.27 КоАП.

А если никто из работников не жалуется? Или для этого не нужна жалоба? Просто из рабочих это директор и бухгалтер!

Проверки ГИТ могут быть 2 видов: плановые и внеплановые.
Внеплановые проверки чаще всего проводят по жалобам работников и иногда по требованиям прокуратуры, поручениям правительства.
Периодичность плановых проверок зависит от категории риска, которую инспекция труда присвоила организации. Таких категорий 5, их присваивают по правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 (ред. от 28.09.2022).
Категории риска от низкой до высокой с периодичностью плановых проверок:
не проверяют, раз в 6 лет, раз в 5 лет, раз в 3 года, раз в 2 года.
На категорию риска существенно влияют: число работников, ОКВЭД работодателя, задолженность по оплате труда, привлечение к административной ответственности за последние 3 года. Самостоятельно проверить категорию риска вашей организации можно на сайте Роструда в онлайн-калькуляторе.