Авансовый отчет, первичная документация

Здравствуйте! помогите пошагово разобраться с авансовыми отчетами.Огранизации ООО на УСН (д-Р) общепит. выдали денег поотчетному лицу, он закупил товар и предоставил первичные документы, но они оформлены не верно , т.е товарный чек от продавца прописан только дата, товар , кол - во, цена и стоит подпись - иногда ставят печать к нему прикреплен слип. те, бывает еще кассовый чек без расшифровки товара, к нему товарный чек и опять же не хватает обязательных реквизитов… ТОварный чек не подходит для включения в расходы по НУ. оформлен не в соответсвии с ФЗ.при оформлении авансового отчета оплата этого товара ставим не принимаемые к НУ. и вот тут мы запутались, как бы документ об оплате есть , товар фактически есть, но вот документы на него не соответствуют, должны ли мы эти расходы квалифицировать как доход сотрудника и удержать с него НДФл и начислить страховые ? как правильно оформить эти моменты. В ИФНс разделились мнения - один инспектор говорит да должны, другой говорит что сотрудник может возвратить сумму , в кассу - но он же предоставил слип- подтверждение оплаты, третий инспектор говорит что обьяснительную должен написать что да купил, вот такие документы дали и в организации составить комиссию и составить акт приемки товара и все. Голова кругом!

А у вас выездная проверка или зачем вы у них мнения спрашивали?

когда сомневаемся задаем вопрос им.они же проверяют))) если вдруг назначат выездную что бы быть готовыми )

Проверять вас будет совершенно не тот человек, который отвечал вам на вопросы. Отдел выездных проверок консультаций не дает.

Я уже не говорю о том, что выездные проверки давно не копаются в подотчетах (если они не на миллионы). Потому что приходят только тогда, когда можно доначислить миллионы рублей и ИФНС об этом знает.

Подставлять же сотрудника под НДФЛ, потому что продавец неверно оформил документы, вообще никаких оснований нет. С чего считать НДФЛ? Откуда доход у сотрудника? Он себе что ли забрал купленное?

1 лайк