Скажите пожалуйста, можно оплатить авансовый УСН за полугодие позже установленного срока 25 июля 2023г или оплатить частями но позже. Какая мера ответсвенности за это? Существует такая практика? Это нормально?
Добрый день.
Срок уплаты аванса по УСН - 28 июля. 25 - срок подачи уведомления.
За несвоевременную неуплату авансов начисляются пени. Но если есть положительное сальдо на ЕНС, по идее пеней быть не должно, но пока с этим как-то непонятно.
Спасибо!
а ИП нужно подавать уведомления по авансовому УСН? я оплачиваю с кодом 02
Скажите а по 3-НДФЛ ИП на ОСНО когда нужно оплатить?
и ООО на УСН срок уплаты авансового УСН…тоже. когда нужно оплатить и нужно подавать уведомления, если сумма авансового УСЕ ещё не известна.
Если вы платите платежками-уведомлениями, то крайний срок оплаты сегодня, потому что сегодня истекает срок отправки уведомлений. Правда, пока за опоздание не штрафуют.
Сроки уплаты авансов по налогу по УСН одинаковы для организаций и ИП, разница только в годовом налоге - у организаций 28 марта, у ИП 28 апреля.
А вот у ИП на ОСНО срок уплаты авансового платежа - по 25 числам, а не 28. Т.е. уплата аванса за 1 полугодие не позднее 25 июля.
Если я оплачиваю авансовый УСН с кодом 02 (ИП на УСН)и уведомления не подаю, то срок уплаты за полугодие 24 июля или 28 июля? Простите, я не поняла…
Уведомления по НДФЛ сдаем завтра 25 07 2023, а уплачиваем налоги 28 07 2023г, так верно?
Авансовые УСН по ИП уведомления не подаем и уплачиваем 28 07 2023г, да?
НДФЛ нужно оплатить 25 июля?
Уведомления подаются не позднее 25 июля. Если у вас платежка-уведомление, то платить надо не позднее 25 числа.
Да
Уведомления по УСН по авансовым платежам подаются. Если вы платите платежками- уведомлениями, то уплатить надо не позднее 25 числа, в срок подачи уведомления.
Хорошо, спасибо!