Азербайджанец с видом на жительство

Азербайджанец с видом на жительство в России принимается на работу в Подмосковье.
Какие от него нужны документы для приема?
Какую процедуру должен соблюсти в данном случае работодатель при приеме на работу?
Какие риски могут быть у компании при приеме такого сотрудника?
Вы бы порекомендовали в данном случае договор ГПХ или Трудовой договор?

Добрый день ! Для трудоустройства иностранца с ВНЖ необходим ряд документов. Вот основные из них:

  • Паспорт;
  • Вид на жительство (ВНЖ). Сначала необходимо убедиться, что ВНЖ иностранца действительно действует. Если срок действия ВНЖ истек, то принимать на работу такого иностранца нельзя;
  • Регистрация. Иностранец с ВНЖ должен иметь регистрацию по месту жительства или миграционный учет. Если регистрации нет или она находится в другом регионе, это может стать преградой для трудоустройства;
  • СНИЛС и ИНН. Иностранец с ВНЖ должен иметь СНИЛС и ИНН. Если у сотрудника отсутствуют эти документы, то работодатель обязан помочь в их оформлении.
    Важно помнить, что иностранец с ВНЖ обязан ежегодно подтверждать свое проживание в РФ в МВД. Поэтому длительное отсутствие за пределами России (более 6 месяцев) может привести к аннулированию ВНЖ.
    Если вид на жительство аннулирован или срок его действия истек, то трудовой договор необходимо расторгнуть по статье 327.6 Трудового кодекса РФ.
    После расторжения или прекращения договора - обязательна подача уведомления об этом в МВД.
    С иностранцем можно заключить трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера. В первом случае от сотрудника требуется выполнение трудовой функции и подчинение трудовому распорядку. Во втором случае работник должен выполнить в установленные сроки конкретный объем работ без подчинения трудовому распорядку.