Блокировка счета ИП

Добрый день. Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: 29.09 прилетело инкассовое на рс ИП на сумму 167тыс, только 30.09 получила решение о взыскании, кроме того в нем фнс ссылается на требование 2102 от 17.06.23, но его не было и нет. Кроме того, 3 сентября сверялись с фнс, сальдо было -125, приезжала, разбирались… Инспектор сильно была удивлена наличию задвоенных сумм, обещала разобраться, в итоге имеем взыскание на большую сумму, ссылку на несуществующий документ.
Можно ли в этой ситуации написать ответ на требование и потребовать отменить решение о взыскании?

Добрый день.

А вы проверяли, что у вас сейчас на ЕНС? У вас есть Личный кабинет на сайте ФНС? Там видны все движения.

Требование может в этом Личном кабинете и есть, вы проверяли?

Просто так письмом вы решение не отмените. Пока у вас отрицательное сальдо на ЕНС, у вас будет блокировка на счете.

Добрый день. Ни в личном кабинете, ни по ткс такого требования не было. Сальдо отрицательное, на начало сентября -125 тыс, но при личном обращении выяснили, что некоторые суммы задвоены, обещали разобраться… А сумма -167 появилась только в день блокировки.

Факт неполучения требования ни на что не повлияет, увы.
В решении на блокировку указывается сумма отрицательного сальдо на дату вынесения решения. Значит она была 167 тыс.рублей.
То, что в налоговой обещали разобраться, не значит, что они это сделали. Надо опять ехать и выяснять, почему недоимка растет. Мы тут, увы, помочь не сможем.

Спасибо за ответ.

Это скорее для информации… Я знаю, что вы часто выпускаете статьи по теме, вот из сегодняшнего, может, пригодится… Дело в том, что у нас в семье два предпринимателя, я на осн и муж на патенте. По нему было инкассовое от 14.09, на конец сентября остался только хвастик из пени (в этот раз почему-то взыскивали частями, хотя документ один на общую сумму) ну и сегодня как раз я ждала, что хвостик этот прилетит в банк. Он прилетел, но не один! А с патентом за третий квартал, срок уплаты по которому только наступил в эту субботу (банк сумму подтвердил, чётко пени + свеженький патент), более того на зачет этого самого патента было написано заявление.
Пришлось ехать опять разбираться…
В общем я пришла к такому выводу, если есть инкассовое - это как портал на счёт предпринимателя) и не важно какая сумма в документе. Смех сквозь слезы)

Спасибо за информацию