Больничка. Не отправить реестр прямых выплат

Здравствуйте. Первый раз оформляю больничку сотруднику. Создала в 1с8 3.0 бухгалтерия больничный лист, затем создала реестр прямых выплат, в нем почему-то стоят сведения для реестра, но не стоит ниже больничный лист. Пробовала отправить через астрал отчет сэдо, не дает, типо с 01.01.24 не принимают реестры в электронном виде, так как тогда им отправить?

Здравствуйте.
С 2024 года реестры не подаются. Больничный закрыт? Вам приходил запрос от СФР?

Пишут, что если больничный три или менее дней, то запрос от них не приходит, т.к. работодатель оплачивает сам. Мне не пришел, я инициировала самостоятельно, не знаю надо ли…

Запрос приходит, е ли у СФР недостаточно сведений для оплаты пособия.
СФР не позднее 3 рабочих дней с даты закрытия больничного должен передать страхователю (вам) сведения о зарплате и иных выплатах за расчетный период, о количестве календарных дней, приходящихся на период приостановления трудового договора или прохождения гражданской службы.

Если этих данных нет, то сделайте Запрос данных СФР о среднем заработке.

Пришел больничный лист нетрудоспособности, что с 28.02 и по 4.03 была больничка у сотрудника по уходу за ребенком. Что делать дальше я не понимаю.

Начнем с того, что больничный по уходу полностью оплачивается СФР.
Вы у себя только отмечаете в табеле невыходы. Всё.
Если СФР пришлет запрос о недостающих сведениях, то ответите на него.

Вот с этим проблемы. Не могу запрос отправить из 1с, не подключен обмен с сфр, а что бы его подрядить нужно оформить в 1с заявление лицензию на кадровые решения. А в астрале тоже никак не отправить теперь.

Я в программе создала больничный лист, в начислениях зп автоматически все поменялось, то есть 2 дня больничных прошли за февраль, соответственно сотруднику будет выплачена зп меньше.
И я так понимаю больше ничего не нужно верно? Только если СФР попросит

Да, все правильно.