Всем привет. Я разработчик и немного бухгалтер небольшой IT-компании. Переодически занимаюсь отправкой счетов клиентам. Каждый месяц я тратил почти целый рабочий день на одну и ту же дурацкую задачу: вручную выгружать счета из 1С, создавать под каждый email, добалять к письму отчет о работе за месяц и отправлять клиентам.
После того как я по ошибке отправил счет на 300 тысяч рублей не тому заказчику (все обошлось, но впечатлений было много), я написал скрипт, который автоматизировал этот процесс. Этот скрипт постепенно вырос в полноценную программу — AK Mini Office. Для каждого найденного контакта с email программа создает черновик письма. Тема и текст берутся из шаблона. Можно использовать плейсхолдеры для замены и подсталения значений {name} - имя из контакта, {mes-1} - предыдущий месяц, {mes} - текущий месяц, {mes+1} - следующий месяц . К письму прикрепляется именно тот PDF-файл, откуда были взяты данные и отчет о работе, если он требуется. Отчет о работе должен быть в формате документа Word.
Интеграция с почтой (финальный шаг). В интерфейсе программы формируются письма-черновики. Вам остается только их проверить и отправить.
Если кому интерено, ссылка на программу в моём профиле. Программа бесплатная.