Чек на расход поставщику при оплате наличными

Добрый день. Кто-нибудь пробивает чеки на расход при оплате поставщику наличными за товар? Наш поставщик (ИП) просит оплатить ему товар наличными. Вопрос - должна ли я пробить чек на расход ? По 54 ФЗ - должна, а в какой момент? И он мне должен предоставить приходный чек. Т.е., если нет мобильной кассы, то в любом случае будет нарушение по времени пробития чека, либо у него либо у меня?

это по какой статье - должны?
Это поставщик обязан пробить и выдать вам чек.

Поскольку к расчетам отнесены как прием (получение), так и выплата денежных средств наличными деньгами или в безналичном порядке за товары, работы, услуги, то такое понятие расчетов предполагает применение ККТ организациями и предпринимателями в случае, когда они не только получают оплату от физлиц, но и сами покупают товары, работы, услуги.
Статья тут же на Клерке ККТ: расчеты компаний и предпринимателей между собой . Правда, потом идет рассуждение, что в Законе все неясно )))
Если не нужно бить расходный чек - это прекрасно.

1 симпатия

Мы делаем чеки расхода и на наличку и при перечислении на счет, но физлицам, а не ИП. В случае с ИП, который является поставщиком, он должен вам пробивать чек прихода. Причем с указанием вашего ИНН и наименования, т.к. расчеты между юрлицами и ИП (ИП и ИП).