Чеки 2023 года

добрый день, подскажите если уже сдан баланс и сегодня принесли чеки за 2023 год. компания применяет ОСНО. можно ли включить эти чеки в авансовый отчет 2024 года

Добрый день ! Согласно пункта 2 Приказа Минфина России от 28.06.2010 N 63н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» (ПБУ 22/2010)», пропуск факта хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете в результате получения новой информации не будет считаться ошибкой.
Что же касается налогового учета, то согласно статьи 54 НК РФ, в том случае, если невозможно определить период совершения ошибки и допущенные ошибки привели к излишней уплате налога, то можно скорректировать налоговую базу в периоде выявления ошибки.
Кроме того, требование о 3-дневном сроке сдачи авансового отчета больше не является обязательным. Этот срок может устанавливать руководитель (п. 6.3 указания ЦБ РФ № 3210-У).
Таким образом, можно сделать вывод о том, что в Приказе можно установить любой срок для возмещения расходов и сдаче авансового отчета, при этом данные расходы можно отразить в бухгалтерском учете в текущем периоде, а в налоговом учете, во избежание споров с проверяющими, не учитывать.