Чернобыльские выплаты

У нас сотрудник оформлен на 0,5 ставки. Имеет ли он право на полную выплату по закону о ЧАЭС работающим гражданам? Речь идет о ежемесячной выплате.
Место работы и место проживания в зоне с правом на отселение.

Здравствуйте!

Право на ежемесячную денежную выплату гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, определено статьей 27.1 Закона РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-I “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”.
В частности, граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, имеют право на ежемесячную денежную выплату, а также граждане, постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

То есть необходимым условием при этом является факт проживания (работы) на территории. Ограничений, связанным с работой на полставки, закон не содержит. Соответственно, количество ставок (продолжительность рабочего времени) не играет роли согласно законодательству РФ для предоставления выплат.