А что имеете ввиду? Дайте примеры правильных форумов
Да старый форум более чем хорош. Борис я не знаю с какого момента, а главное зачем я перешел именно сюда, но очень давно, а зря. Тут сам формат форума для разовых консультаций. Вот эта тема, она же нужная и правильная, но читать ее не удобно и не хочется.
Хорошо, услышал, мы вернем старый форум со своей авторизацией.
А разве старый форум закрыт? Я просто не посещаю его уже очень давно, но вроде он работал все это время тоже. Просто я не разобрался и как только появился новый форум, то старый как-то забросил. А этот форум он имеет формат не для обсуждений, а для коротких ответов, как у той же Бухгалтерия.ру (или как то так оно называется у них я дословно не помню, давно туда не заходил), помню там были дурацие правила: тему нужно было начинать с приветствия участников и в теме нельзя было задавать больше одного не сложного вопроса и получалось, что редкая тема была больше 2-х условных страниц, а то одной хватает. На самом деле в общем это не хорошо и не плохо, для консультаций это прям в точку, для новичков с простыми вопросами тоже хорошо, но для длительных обсуждений, которые могут тянуться годами этот формат форума не подходит никак.
Старый форум работает, вот он https://forum.klerk.ru/ Но разработчик форума его больше не поддерживает и сам движок не развивается c 2006 года, кажется. Мы соответственно тоже перестали его активно поддерживать и перешли на современный движок. На тот, где мы сейчас общаемся. Этот форум удобный, у него куча современный функций и опций и здесь нет спама, потому что встроен очень мощный антиспам. Но время форумов, кажется ушло. Об этом ниже
Роман, это я не понимаю. Что значит: форум не для обсуждений. Думаю у вас тоже сформулировать точнее не получится. Я подозреваю это не претензии к движку форума, а к той аудитории которая когда то была на форуме Клерка и которая ушла в современные каналы или из профессии. Раньше в любую тему приходила куча людей и закидывала ее постами по теме или нет. (Примерно как мы с вами сейчас флудим) А сейчас такого нет. Никому этого делать не хочется или это просто не уместно.
У Клерка был прекрасный канал в фб, который запретили, сейчас существует прекрасный канал в Телеграме на 19 000 подписчиков https://t.me/kubklerk. Мы там повторили механизм форума. Человек может задать вопрос, ему ответят коллеги.
Там вся та аудитория, которая давала жизнь старому форуму на Клерке.
Ну это не готов обсуждать. Звучит странно. Я всегда делал проекты, прислушиваясь к аудитории и трендам.
Нет, этот форум не для консультаций, это обычный форум, ничем, кроме дизайна не отличается от старого.
Вобщем, по моему мнению, текущий движок прекрасный, но время форумов ушло. Хотя наше государство, кажется пытается возвратить эту эпоху 2000-х.
Страшный древний банк )
Нет Вы не правы и обижаться не нужно
, почитал Вашу заметку в блоге. Я безмерно благодарен Клерку и Вам лично за то что хотя бы этот форум есть. Оказывается я очередной, кто сделал не приятное замечание, но я не хочу никого, тем более Вас обидеть, я за конструктивное обсуждение. Как только мы закончим беседу, я со своей стороны весь этот флуд зачищу, тема действительно полезная.
Я попробую объяснить Борис. Проблема этого форума - он вырвиглазный, его не очень приятно читать и что-то искать даже в знакомой теме. Да он может и современный и защищенный, и AI внем есть
, но он крайне не удачный для долгих форумных обсуждений. Приведу 2 примера, первый пример удачного форума, это например известнейший технический форум 4ПДА, там годами обсуждаются темы и эти темы не умирают. А второй пример темы со старого форума, прекрасно помню ту же тему про статистическую форму отчета по товарам ЕАЭС, тема развивалась и дополнялась длительное время, разные люди делились опытом во времени. Тут такой темы нет и быть не может, создаются быстрые темы, которые мгновенно умирают и создаются заново.
Роман, дело не в движке форума, а в людях. Ничего не мешает тут в одном теме обсуждать разные вопросы.
Просто тут людей мало, обсуждать не с кем.
А принцип тем-то тут тот же самый, что и в старом форуме.
Роман, я нисколько не обижаюсь, благодарен за дискуссию, мне правда интересна этот вопрос и дискуссия. Извините, если как-то обидел. Заметку в блог быстро написал как раз чтобы расширить дискуссию! )
Пожалуйста, не делайте этого! )
но в канале можно ответить на ближайший вопрос (и увидеть его), потом он убежит вверх, канал разве может заменить форум с его кучей веток?
Добрый день! И все таки , работает ли старый форум (зеленый) ? На компьютере ни с одного браузера не могу зайти туда, сразу выкидывает.
Нормальный форум, чего выдумывать)) На всех не угодишь ![]()
Старый форум работает в прежнем режиме
ну так объясните , пожалуйста какой браузер использовать и какие настройки?
А у вас какой браузер? Первый раз встречаю такую проблему. Никто до сих пор на такое не жаловался. Вот прям отсюда выбрасывает? И что пишет? Вы авторизовывались перед переходом на главной странице сайта?
и так в любом браузере.
да, авторизация есть
нет, это не возможно. Там все плохо с поиском информации