Что правильнее - выписка с госуслуг или трудовая книжка

Всем добрый день! Первый раз столкнулась с ситуацией, когда сотрудник при оформлении принес выписке с госуслуг и бумажную трудовую книжку. Так вот в этой выписке есть стаж, которого нет в трудовой книжке. Стаж за 2001-2002 гг, естественно сотрудник уже не будет искать те компании. Также несоответствие стажа в выписке - например прием указан 01.01.2006, а в трудовой книжке этот же прием 01.04.2006.
Как вы считаете, какой стаж брать во внимание - из выписки или из трудовой? Сотрудник настаивает на выписке, а я растерялась.

Из трудовой книжки. А о какой выписке из госуслуг вообще идет речь?
Хотя какая вам разница? Вам для чего-то обязательно нужен его точный стаж?

Выписка из госуслуг обычно самим работником запрашивается не знаю для каких ему целей :slight_smile: скинул кучу документов, разбирайтесь:) а точный стаж понадобится для расчета больничного. Но у него достаточный стаж даже без этих ошибок в выписке. Просто хотела уточнить, может я пропустила что то и выписка важнее чем трудовая книжка.

Есть выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, куда входит и стаж по договорам ГПХ. А есть сведения о трудовой деятельности (СТД-ПФР)
Просто выписка из лицевого счета не подтверждает трудовой стаж.

1 лайк

Спасибо!