Не любую общую собстенность можно отчуждать, можно лишь говорить об владении и пользовании, т.е. например сдачи в аренду и т.п.
А отчуждать нет, см. п. 6 ст. 287.5 ГК РФ:
Собственник помещения, машино-места не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество в здании или сооружении, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на принадлежащие ему помещение, машино-место. Выдел в натуре доли собственника помещения, машино-места в праве общей собственности на общее имущество в здании или сооружении не допускается.
При отчуждении помещения, машино-места к их новому собственнику переходит соответствующая доля в праве собственности на общее имущество в здании или сооружении.
Да и 60/100 меньше, чем 2/3. К общему имуществу относится не только лестница, но и др. имущество (см. п. 2 ст. 287.5 ГК РФ):
К общему имуществу относятся, в частности, вспомогательные помещения (например, технические этажи, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, обслуживающие более одного помещения, машино-места в этих здании или сооружении), крыши, ограждающие конструкции этих здания или сооружения, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений, машино-мест и обслуживающее более одного помещения, машино-места. Особенности отнесения имущества к общему имуществу устанавливаются законом.
Нельзя продать лестницу, обычно лестницу и др. общее имущество не включают в правоустанавливающие документы, такое имущество в техническом паспорте, по земеле кадастром паспорте, т.е. никакой регистрации на общее имущество специально не нужно.
Если в 2020 году и даже раньше что-то сделали неверно, например, зарегистрировали право собственности на общее имущество за кем-то это может быть оспорено в судебном порядке и тогда будут применяться нормы ст. 287.5 ГК РФ.
Причем сроки давности для таких исков или требований не применяются, см. ст. 208 ГК РФ. То есть если возникнет у нового долевого владельца проблема с общим имуществом (например свободно ходить по лестнице в свое помещение), он может оспорить все договоры, регистрацию, которым было введено, наложено обременение и т.д.