Дата принятия документа по ТКС

Добрый день. Какие даты являются датой получения и датой принятия документа от налоговой инспекции по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Заранее благодарю

1 симпатия

Приказ ФНС России от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@
9. Датой направления участником электронного взаимодействия Документа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи считается дата, зафиксированная в подтверждении даты отправки электронного документа.

  1. При получении участником электронного взаимодействия квитанции о приеме электронного документа датой его получения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи считается дата принятия, указанная в квитанции о приеме электронного документа.

Добрый день. В квитанции о приеме (код по КНД 1167001) указан текст: Получатель документа ООО «Ромашка» подтверждает , что принял ____ (дата 1) документ в электронном виде……который поступил _____ (дата 2).
Какая из этих дат, дата 1 или дата 2, является датой принятия? Можете указать ссылку на нормативный документ? Спасибо

Добрый день
Допустим, вы получили требование 11 ноября. У вас есть 6 рабочих дней на отправку квитанции о приеме. Дату принятия в квитанции вы ставите сами, обычно ставят дату отправки квитанции. Т.е. отправили квитанцию 19 ноября (шестой рабочий день), поставили дату принятия 19 ноября. Но можете поставить и 11.

Течение срока на предоставление документов по требованию начинается с даты получения, которая, как процитировано выше, равна дате принятия. Т.е. если вы поставили дату принятия 19 ноября, то от этой даты и считаются сроки на предоставление документов по требованию

Большое спасибо !