Декретные. Иностранный гражданин

Добрый день, подскажите пжт, гражданка Казахстана, имеет вид на жительство в России. Является учредителем и директором ООО, заработная плата ей начисляется, помимо прочего зарегистрировано ИП, производились добровольные отчисления в соц страх. Больничный на декретный отпуск на руках есть. Скажите имеет ли право девушка получить декретные выплаты от социального страхования? От организации или ИП? Девушка не имеет дебетовой карты, а только расчетный счет, как ИП.

Добрый день ! Иностранные граждане имеют право на получение пособия по беременности и родам, если они являются постоянно или временно проживающими на территории РФ (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ). Причем вторые должны подлежать обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Кроме того, следует иметь в виду, что граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, работающие в России по трудовым договорам, являются застрахованными лицами независимо от статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие).
Если женщина работает по трудовому договору и ведет деятельность как ИП, то для целей назначения пособий работу по найму следует рассматривать как совместительство (см. постановления АС Уральского округа от 28.01.2022 № Ф09-10092/21, АС Центрального округа от 26.04.2021 № Ф10-1347/2021).
Поэтому, если сотрудница платила за себя взносы на ОСС в добровольном порядке, то
в таком случае женщина является застрахованной по двум основаниям (как ИП и как наемный работник). Работа по трудовому договору рассматривается как совместительство. Следовательно, в этом случае необходимо учитывать положения (ч. 2 – 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ), которые определяют правила выплаты пособий совместителям.

  • Пособие по беременности и родам положено совместителю при условии, что трудовой договор с ним действовал в течение всего расчетного периода. Так полагают органы фонда на местах.
    Тем не менее, пособие по уходу за ребенком всегда назначается только по одному месту работы. Поэтому если сотрудница предоставит работодателю заявление на отпуск по уходу за ребенком и на получение ежемесячного пособия, необходимо в течение трех рабочих дней с даты обращения работницы передать в фонд сведения для назначения выплаты (п. 35 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 № 2010).
    Если за выплатой ежемесячного пособия женщина дополнительно обратится в фонд в связи с тем, что она добровольно платила взносы на ОСС, фонд по согласованию с работницей (ИП) самостоятельно определит, по какому основанию назначать ей пособие (как наемному работнику исходя из заработка, полученного от работодателя, или как ИП, добровольно уплатившего взносы на ОСС).

Спасибо, все понятно.