Денежные средства на казначейском счете - доход?

Здравствуйте! Фирма на УСН (доходы минус расходы), работают по госконтрактам. В сентябре 2021 года по одному исполненному контракту деньги перечислили на казначейский счет, вывести их организация никак не может (казначейство запрашивает какие-то документы, которые фирма до сих пор не разобралась как составить: привозят, их заворачивают, привозят, их заворачивают), так и “висят” там.

Подскажите, является ли эта сумма доходом организации? Попадает ли в КУДиР 2021?

p.s. Кто сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, куда обратиться за консультацией по составлению документов, требуемых казначейством? Фирма эта много лет работает с госконтрактами, никогда таких проблем не было. Человек, который непосредственно занимается этим вопросом пытался и по знакомым информацию получить - ничего, и в самом казначействе - посылают лесом. Заранее спасибо.

Конечно, является. Нет никаких оснований не считать это доходом.

Что при этом говорят? Какие документы запрашивает?

1 симпатия

Понятно. Большое спасибо!

Неверно составлены документы.

Я сейчас точно не помню, не я занималась, но, если не ошибаюсь, нужно заполнить Расходную декларацию, Выписки из регистров аналитического учета, какие-то ещё мини-отчеты, из которых вытекают суммы в расходной декларации и всё с какими-то кодами.

Чтобы помочь, надо точно знать, что требуют

2 симпатии

Я поняла. Спасибо, Надежда, большое!