Директор перестал советоваться

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Интересно ваше мнение по следующему вопросу: бухгалтер на аутсорсинге более 5 лет в одной компании, веду учет исходя из представленных документов, даю советы - когда их спрашивают, когда вижу возможные риски - озвучиваю с предложением как их нивелировать (стаж 20 лет). Раньше директор, он же учредитель спрашивал мое мнение по каждому вопросу, сейчас узнаю (сам сказал), что он открывает новую фирму, при этом не обращается за помощью в подготовке документов для регистрации, не консультируется о подходящем режиме налогообложения. Значит ли это, что в моих услугах больше нет нужды, но годовую отчетность он мне оставил?

Возможно просто обратился в фирму где его проконсультировали и помогли с выбором налогооблагаемой системы и регистрацией фирмы.
Недумаю, что стоит паниковать.

Эльвира, спасибо, но как-то у Вас не получилось меня утешить.

может, у него жена пожелала чем-то заниматься на благо семейного бизнеса, или ребенок получил профильное образование и практикуется.

Жанна, спасибо Вам, но полгода назад он менял юридический адрес (довольно-таки не сложно) и соответственно приводил Устав в соответствие (новая редакция - моя интеллектуальная собственность), но вот подошел ведь издалека “не могла бы я Устав в ворде предоставить” с учетом того, что в ПДФ у него имеется (предоставлен ФНС), как Вы сказали: “ребенок получил профильное образование и практикуется”, что мешает переформатировать ПДФ в ворд (гугл в помощь)?

Почему Вы так переживаете из-за этого?
У Вас стаж работы выше крыши, работа Вас сама найдет, если Вы боитесь эту потерять.

1 Симпатия

Доброй день. Сейчас тренд у директоров учиться,т.е ходить на маленькие семинары( кофе-брейк),они там пьют кофе и решают текущие вопросы в обществе таких-же как и они. Не удивительно,что он не нуждается в Ваших советах.А Ваше самолюбие задето. Привыкайте.Новое поколение директоров- вникать во все и знать все.

устав - ваша интеллектуальная собственность, это что-то новое…
по ситуации, иногда мнение одного единственного человека это не панацея, возможно он хочет проверить. А возможно, что скорее всего, он не хочет, чтобы один конкретный человек знал все про его бизнес.
В новой фирме Вы также отчетность сдаете?

В части услуг. Нарабатывайте новых клиентов.

Это неизбежно

1 Симпатия

Спросить напрямую вообще никак?
Может он этого и ждет, все намекает и намекает…

Я действительно переживаю (в силу возраста ближе к пенсии)