Добрый день, подскажите, что не так

Добрый день. Пришло требование по РСВ за 12 месяцев, в 3 кв. и 4 зарплата не выдавалась, к 3 кв. притензий нет.
Обработка: Scan_20220309_104847.jpg…
Обработка: Scan_20220309_104916.jpg…
Обработка: Scan_20220309_104942.jpg…
Обработка: Scan_20220309_104805.jpg…

Добрый день.

Картинки не вставились. Попробуйте по одной выложить. Т.е. не в одном сообщении

1 симпатия

Контрольное соотношение 2.7 сравнивает зарплату в организации со средней зарплатой по вашему региону по этому виду деятельности. Берется доход за расчетный период (в этом случае год), делится на 12 месяцев и на количество человек. В вашем регионе средняя зарплата 37764, а у вас 21256.
Это КС по сути незаконно, потому что у вас нет обязанности платить среднеотраслевую зарплату. На такое требование обычно отвечают, что заработная плата выплачивается в соответствии с нормами Трудового кодекса и все.
По второму КС сравнивается СЗВ-М с данными РСВ. Т.е. по СЗВ-М у вас есть работник, а зарплаты у него нет. Это надо пояснить.
В РСВ были указаны какие-то выплаты, не облагаемые взносами?

Нет, работник. Мой муж. Я ему выплачивала пол года, может я где-то. что-то не так указала. Я не очень сильна. Но за предыдущее время нареканий не было.

Что-либо без вносов не было, там же две части по взносам по-моему до минимума и сверху. Может я не имела права так ставить

Вы ИП? То, что ваш работник муж, никакой роли не играет. Если он работает, то он должен получать зарплату. Если он временно не работает, например, находится в отпуске за свой счет, то надо оформить этот отпуск (заявление и приказ) и копии отправить в налоговую вместе с пояснениями.
Что же вы его не уволили?

Почему не присылали требование за 9 месяцев, мы сейчас не узнаем. И сейчас это совершенно неважно.

т.е. мне надо составить приказ об отпуске и отрпавить им с поясниниями. а по цифрам я все сделала правильно.

Юлия, нельзя выкладывать в сеть документы с персональными данными. Я удалила сообщение.
У вас нет ошибок в самом расчете.
Вам надо, чтобы муж написал заявление об отпуске за свой счет. Издать приказ об этом отпуске. Сделать копии и отправить в налоговую ответ на требование, к которому эти документы приложить.
В ответе пишете, что заработная плата выплачивалась в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса и не была меньше минимальной заработной платы. А с такого-то числа работник находится в отпуске без содержания, вот прилагаю документы.
Никаких выплат, не облагаемых страховыми взносами, мною не производилось. Всё.

И увольте его уже, зачем же вы его оформленным держите? Или это нужно для вида на жительство? Но там, насколько я помню, нужен именно доход, а не просто наличие записи в трудовой книжке.

1 симпатия

Он уже получил гражданство, буду увольнять. Спасибо, за ответ. С прошедшими праздниками.