Доход комиссионный магазин

Вопрос: как правильно вести учет выручки от продаж клиентам подарочных сертификатов комиссионному магазину (комиссионеру) для дальнейшего налогообложения?

Ситуация: Система налогообложения УСН Доходы. Мы являемся комиссионным магазином т.е. нашей выручкой является не вся стоимость проданного товара, а разница суммы продажи и суммы, которую возвращаем комитенту.

Если мы продаем подарочный сертификат, то по идее выручкой будет вся стоимость сертификата.

Но правильно ли облагать налогом всю стоимость сертификата, если в дальнейшем клиент использует его для покупки нашего комиссионного
товара?

То есть, например, мы продали подарочный сертфикат на 10 тыс. руб.
Клиент по нему приобрел пару кроссовок за 10 тыс. руб, которую мы взяли на комиссию за 5 тыс. руб.

Если бы мы просто продали (без сертификата) эту пару, то наш налог составит: (10.000-5.000)*6%=300 руб

Если покупка совершается через сертификат, то правильно ли облагать выручку по полной стоимости сертификата? 10.000*6%=600 руб

Или правильно все же вычитать стоимость товара взятого на комиссию?
(10.000-5.000)*6%=300 руб

Здравствуйте.
Налогооблагаемый доход при продаже сертификата у вас появляется в момент его продажи в полной стоимости.
Когда будет продажа товара с оплатой сертификатом налогооблагаемый доход полной стоимости сертификата сторнируется (будет с минусом) и начисляется в сумме вознаграждения.

т.е ИП на УСН Доходы заплатит налог только с вознаграждения? Правильно поняли Ваш ответ?

Если покупка сертификата и продажа товара, оплаченная сертификатом, будет в одном отчетном периоде, то да, только с вознаграждения.
Если в разных периодах, то в одном налогооблагаемый доход - стоимость сертификата, в другом - сторнирование (уменьшение) полной суммы сертификата и учет вознаграждения от продажи.