Доход ВКС

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, есть ли законодательные нормы, которыми пользуется МВД для проверки размера полученного дохода сотрудниками ВКС?Например, ВКС должен получить по определению 167 тысяч в месяц, эта сумма должна быть отражена в уведомлении,которое подается раз в квартал (167*3 месяца,соответствен
но), МВД проверит эту сумму по начисленному доходу или выплаченному?

Добрый день.

Доходом физлица всегда является доход до удержания НДФЛ и любых других удержаний. В том числе и у ВКС. Поэтому 167 тыс. - это до удержания НДФЛ. И в уведомлении вы указываете начисленную зарплату.

Подскажите,пожалуйста, каким нормативным актом надо это подтвердить?Дело в том,что МВД может проверить доход по справке СДФЛ(2-НДФЛ), а в ней ,к примеру, декабрьская фактически начисленная зарплата может отразиться частично,потому что вторая половина декабря будет выплачена только в январе…

В статье 13.2 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” написано о зарплате за один календарный месяц.

На момент подачи уведомления в любом случае зарплата за декабрь у вас уже будет выплачена.
Проверить можно и по РСВ. Но в законе 115-ФЗ написано, что МВД может у налоговиков запрашивать данные об удержанном НДФЛ, но не написано, что оно может у них брать данные о доходах ВКС.

1 лайк