Доходы от подписки

Здравствуйте!
Организация реализует подписку на услуги в электронном виде физическим лицам. Подписка продается на разные периоды времени : на несколько месяцев, на год. Покупатели единовременно оплачивают подписку и получает доступ на оплаченный период к электронному сервису.

  1. Вопрос: Какой порядок отражения выручки? Как пробивать кассовые чеки с признаком «Расхлод»?

Интересует и бухгалтерский и налоговый учет.
Система налогообложения ОСНО.Ситуация похожа на Вашу. Ваша организация учитывает деньги за подписку на “Клерк” как аванс?
Операции по кассе в этом случае : На аванс пробивается чек "Приход - предоплата 100% " на всю сумму полученных денег за подписку на год., В конце месяца по кассе пробивается чек с признаком “Расход” на какую сумму? Пропорционально дням подписки в месяце? Если начало подписки, например, 16 октября, то кассовый чек с признаком “Приход” будет (Сумма аванса за год)/365*16 ? Да?

А если, например, учитывать приход денег за подписку на услуги на год, как учитываются лицензии ? Пришли деньги, считаем, что услуги оказаны- начисляем НДС с реализации, Пробиваем Кассовый чек с признаком Приход на всю сумму полученных денег, а доходы учитываем равномерно (через 98 счет) . Как лучше?

Добрый день
У вас уже есть тема, где вы задали эти вопросы. Давайте продолжим общение там.

1 симпатия