Документы для переноса остатков на след.год по целевой субсидии

По целевой субсидии Минобр. остаются неисполненные контракты. Какие документы прикладываются для подтверждения остатков и переноса их на следующий год?

Добрый день.

Поясните, пожалуйста, вы бюджетная организация?

фгану

Добрый день!
Возможность и порядок использования остатков целевой субсидии в следующем году должны быть предусмотрены Соглашением о выделении такой субсидии. Перечень документов, которые необходимо предъявить для подтверждения необходимости использования остатков, а также сроки их представления Минобрнауки может довести в начале 2024 года. В своем письме от 22 января 2021 года N МН-17/134 Минобр сообщал, что для использования остатков целевых субсидий, полученных в 2020 году, не позднее 8 февраля 2021 года в ГИИС «Электронный бюджет» нужно было разместить:

  1. обращение Учреждения с указанием кодов целевых субсидий, причин образования остатков целевых субсидий, суммы потребности в указанных остатках целевых субсидий;

  2. отчет о состоянии лицевого счета Учреждения, открытого в территориальном органе Федерального казначейства, по состоянию на 1 января 2021 г.;

  3. документы (копии документов), подтверждающие наличие и объем неисполненных обязательств.

Если Минобр сочтет использование остатков целевых субсидий в следующем году целесообразным, то вы сможете их использовать. В противном случае, все неиспользованные суммы, образовавшиеся на 1 января 2023 года, нужно будет вернуть.