Документы от Dosta Vista

Есть в поставщиках такой контрагент, ООО “Портал”. Оказывает транспортные услуги. УПД дает на сумму гораздо меньшую чем списывает с депозита за свои услуги. По этому вопросу получила такое объяснение:

Так как мы являемся резидентами Сколково, документы приведены в соответствие с изменением закона об инновационном центре Сколково.
И в УПД теперь указывается только Роялти (Вознаграждение Правообладателя за предоставление неисключительного права использовать ПО), а по договору Заказчик также компенсирует расходы Правообладателя в части выплат Курьерам (отчисления НДФЛ, в ПФР) и именно в отчете указывается и Роялти и все понесенные в связи с выполнением Заявок расходы, таким образом в Отчете отображается общая стоимость каждой отдельной Заявки.
Все Ваши понесенные расходы (полная стоимость заявок) расписаны детально в Отчете Правообладателя. В УПД указано только Роялти ООО “Портал”.
В 1С можно провести отдельной строкой роялти, отдельной строкой расходы клиенты (остальная сумма по отчету правообладателя).

Как считаете, нормально для прибыли будет сделать как они предлагают? То есть подтверждением расходов будет отчет Правообладателя.