Доп расходы на товар - КУДиР

Добрый день!
ООО на УСН(д-р).
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289), редакция 3.0 (3.0.103.12)

Приобрели товар для перепродажи.
Документом “Поступление доп расходов” заношу доп.расход к этому товару.
При реализации этого товара, на дату продажи в расходы КУДиР попадает стоимость товара, а сумма доп.расходов к нему попадает в КУДиР только в конце квартала после “Закрытия месяца”. Можно ли как-то сделать так, чтобы в КУДиР при реализации товара попадала сумма сразу с допрасходами?

Добрый день! А при проведении доп. расходов увеличилась стоимость этого товара на доп. расходы? Посмотрите , что документ доп. расходы проведен позднее по времени, чем поступление товара.

Стоимость на 41 счету увеличивается при проведении доп.расходов.
доп. расходы проведены позднее по времени, чем поступление товара.

но при продаже товара с доп.раходами почему-то в Кудир отдельно попадает стоимость товара в момент реализаии, и доп.расход после закрытия месяца в конце квартала…

не понимаю почему

Так работает программа, как оказалось. При УСН доп.расходы и ТЗР списываются регламентной операцией в последнем месяце квартала. Наверное, иначе никак и программа может проанализировать все условия для принятия в расходы доп.расходов только на конец периода: оплата товара, реализация товара, оплата доп.расходов. В момент реализации товара, например, доп.расходы могут быть не оплачены и тогда не должны приниматься в расходы. Или доп.расходы могут быть распределены на товары, которые реализованы частично на конец квартала. Поэтому оставляйте как есть, это единственный возможный вариант.

1 симпатия