Доверенность для другой компании на подписание договоров

Коллеги, возникла следующая ситуация. Хотел сделать охрану в офисе, успешно установили нам датчики и встал вопрос подписания договора на охрану (при срабатывании датчиков, приезжает группа). Сам договор терпимый, но вот к нему так же просят подписать доверенность следующего содержания:

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
к Договору № ХХХ от «___» _______ _г.
на оказание охранных услуг
ДОВЕРЕННОСТЬ № ХХХ
Место и дата совершения: г. Санкт-Петербург «
» _______ ____г.
настоящим уполномочивает ООО ЧОО «ХХХ охраны» (ОГРН ХХХ, ИНН ХХХ, КПП ХХХ;
лицензия на осуществление частной охранной деятельности №ХХХ от 2011г.) представлять интересы Клиента перед всеми частными охранными организациями, в том числе, с правом заключать/расторгать/приостанавливать/возобновлять/изменять с частными охранными организациями договоры на оказание охранных услуг, вести расчёты по оказанным охранным услугам, вести деловые переговоры и переписку, а также совершать другие юридические и иные действия направленные на представительство Клиента перед частными охранными организациями.

Для выполнения настоящего поручения ООО ЧОО «ХХХ охраны» представляется право подписывать от имени Клиента договоры на оказание охранных услуг, представлять копии заверенных Клиентом документов, подтверждающих право владения или пользования объектом и (или) имуществом на объекте, подлежащим охране и совершать иные действия, связанные с
выполнением настоящего поручения.

Выдача настоящей доверенности осуществляется Клиентом исключительно в целях представления его интересов перед всеми частными охранными организациями и не влечет иных финансовых затрат со стороны Клиента, кроме предусмотренных Договором на оказание охранных услуг расчётов с частными охранными организациями и по оказываемым Клиенту охранным услугам.

Настоящая доверенность выдана сроком на 10 (десять) лет с правом передоверия третьим лицам.

Нормально ли это? Указано, что финансовых затрат со стороны Клиента, дополнительных не появится. Но могут ли наподписывать каких то других проблемных договоров? Нормальная ли вообще это практика?

Конечно, это не совсем нормальная практика.

спросите, какие интересы у вас перед всеми ЧОПами.
Впечатление, что они хотят получить право нанимать “субисполнителей”. Но от вашего имени.

при срабатывании датчиков, приезжает группа

Видимо, как раз для договоров с этими “группами”

какая прелесть. а договор на сколько лет?

ответственность есть в договоре?

Да, именно что бы нанимать субиспонителей

Договор вступает в силу с даты его подписания и считается заключенным на неопределенный срок.
Много моментов смущает в договоре, но доверенность смущает больше всего.

Охранного предприятия?

Охранного предприятия?

конечно, какая ответственность охранного предприятия перед вами.

Правильно предположила) Хотя что тут ещё может быть…
А теперь смотрите. Одно дело, когда вы заключили договор с ЧОО, он нанимает субисполнителей (если это право есть) и несёт за них ответственность.
А в этом случае получается, что вы даже не знаете, на каких условиях будут заключены эти договоры. Хотя эти договоры заключили вы. Не удивляйтесь, но это именно так, ваша организация будет стороной договора.

В вашем договоре с этим ЧОО есть обязанность предоставить вам заключённые договоры с другими ЧОПами? Или вы даже после заключения договора не будете знать, кто фактически занимается охраной?
Поэтому или отказывайтесь от такого контрагента или прописывайте, что он за всех несёт ответственность. Формулировка не буквально такая, конечно. Но по сути так.
И внимательно прочитайте все положения договора именно с этой точки зрения - исполнителем будут другие организации.
Расспросите, почему так делает.