Ефс 1

добрый день. такой вопрос. у Ипс октября 2023 работает работник отбывает наказание в виде исправительных работ, после отбытия наказания в трудовую книжку нкжно внести записть о том что время работы в период отбывания наказания в виде исп работ не засчитываетя в непрерывный трудовой стаж . Сейчас мне нужно дожать стаж за 2023 год , есть ли в отчете пометка о том что это время не входит в стаж и как сделать запись в тркдрой книжке что этот перион не идет в стаж

Здравствуйте! Вносить в трудовую книжку работника запись о невключении периода исправительных работ в непрерывный трудовой стаж не нужно.

В соответствии с ранее действовавшими нормами в трудовые книжки лиц, отбывших исправительные работы без лишения свободы, следовало вносить по месту работы запись о том, что время работы в период отбывания наказания не засчитывается в непрерывный трудовой стаж (п. 22 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, п. 3.3 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Порядок N 320н такого положения не содержит. Таким образом, трудовая книжка заполняется в обычном порядке - отражаются приемы, переводы и увольнения работника.

Это же касается и ЕФС-1. Никакую дополнительную информацию об исправительных работах в форме отражать не надо.