Экспедиции

Продюсер, актеры, занятые в съемке кино - самозанятые или ИП. Затраты на их проезд в другой город на съемки, питание, проживание включены в лимит затрат на фильм. Не понимаю эти затраты компенсируются по фактическим расходам? Или в договоре устанавливается какой-то тариф на проезд до места сьемок, проживание, или ООО оплачивает от себя данные расходы.

Добрый день!
Компенсацию нужно сделать по фактическим расходам. Ведь физлица должны предоставить Вам документы, где указана стоимость затрат на проезд, проживание и т.д. Но до этого Вы вправе оговорить в договоре, каким транспортом ехать, каким классом, какие гостиницы брать и т.д.

То есть для нас ООО УСН 15% эти затраты входят в расходы на изготовление НМА (фильм), так как включены в состав затрат по субсидии от Минкульта, и никаких налогов с этой компенсации мы не платим. А наши самозанятые и ИП должны буду предоставить нам чек и оплатить налог с этой суммы?

По большому счету, эти компенсации - это часть доходов самозанятых и ИП. Налоги со своих доходов они должны платить сами. А Вы выплаты этим физлицам можете включить в свои расходы.