Эквайринг и рассрочка для доп. образования

Добрый день!
АНО занимается доп. образованием. Нужно подключить эквайринг и рассрочку. Я никогда ранее не работала с физическими лицами, поэтому не могу понять, с какой стороны подступиться:

• чем руководствуются при выборе эквайринга?
  • необходима будет онлайн-касса, я правильно понимаю?
  • с чего вообще начать работу с онлайн-кассой?

У вас на сайте я нашла обучение только 2021 года. Сейчас многое могло измениться. Может быть, подскажете актуальные статьи или видео? Буду очень благодарна.

Здравствуйте.

Как будете принимать платежи: через сайт или при личном присутствии?
В первом случае используется интернет-эквайринг (покупатель через платежную форму вбивает данные карты и банк-эквайер переводит деньги с карты клиента, с электронных кошельков, через интернет-банк на счет компании), во втором - торговый эквайринг (платежный терминал в месте приема денежных средств).

Важную роль при выборе эквайринга имеет комиссия банка. Процент комиссии может зависеть об оборотов (чем выше обороты, тем меньше комиссия).

Контрольно-кассовая техника может не применяться образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования при оплате без непосредственного взаимодействия клиента с пользователем (п. 13 ст. 2 Закона № 54-ФЗ). В свою очередь, образовательными организациями, как гласит пункт 18 статьи 2 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ, признаются некоммерческие организации, которые ведут образовательную деятельность на основании соответствующей лицензии.

В остальных случаях ККТ применяется в общем порядке.

• изучите Федеральноый закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации”;
  • определитесь как будет производиться оплата (через сайт или с личным присутствием клиента);
  • выберите подходящую облачную (арендуется+ покупается фискальный накопитель) или стационарную ККТ (покупается или арендуется+ покупается фискальный накопитель);
  • выберите оператора фискальных данных, который будет передавать данные в ФНС. Заключите с ним договор (обычно при покупке/аренде ККТ сразу предлагают купить фискальный накопитель и предлагают выбрать ОФД из предложеных);
  • зарегистрируйте в ФНС и настройте ККТ (можете сами или входит в услуги поставщика ККТ).

С прошлого года особо изменений не было.

Добрый день! Благодарю за такое подробное разъяснение) Могу уточнить, правильно ли я поняла? Основной ОКВЭД АНО 85.42.9 Деятельность по дополнительному
профессиональному образованию прочая,
не включенная в другие группировки. Есть лицензия “Образовательная деятельность, осуществляемая образовательными организациями, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно, лицензирование которой осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования”. То есть онлайн ККТ не нужна, если оплата будет проходить через сайт, верно? Необходимо будет только установить интернет-эквайринг?

Да

Спасибо! Вы мне очень помогли)