Электронные трудовые книжки

доброе утро, коллеги.
прошу помочь в следующем вопросе: новый сотрудник принес сведения о трудовой деятельности. в них указано о приеме на работу, но нет записи об увольнении (2019год).В бумажной трудовой нет записей о работе в 20,21 гг. В бумажной трудовой книжке нет записи о том, что работник перешел на электронную трудовую. по словам работника, никакое заявление он не подавал на ЭТК. просто ему сказали в отделе кадров, что у него теперь ЭТК, а не бумажная ТК. Как можно понять, что действительно у работника ЭТК? буду очень благодарна за ответы.

1 лайк

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть с расчетом стажа для оплаты больничного, если в бумажной ТК указан период работы, например, 01/08/19 - 12/09/19 (12/09 сотрудник был уволен); а в сведениях о трудовой деятельности период до 31/12/19г указан: с 01/08/19 по 31/12/19. за 19год нужно ведь ориентироваться на бумажную трудовую?

А сотрудник-то что говорит? Почему такие расхождения?

это молодая девушка после института, работавшая летом между сессиями - ей пофиг на данный момент, она обратилась к ним, ей сказали, что ничего сделать не могут, она не настаивала на внятных ответах или внесении доп/сведений в ТК или ЭТК.

В 2019 году не было формы СЗВ-ТД, как в сведениях о трудовой деятельности может быть указан этот период работы? Она с 2020 года подавалась.
Я бы считала по данным бумажной книжки

1 лайк

спасибо большое, тоже склоняюсь к этому, хотелось подтвердить свое мнение ))))