ЕНС отменить

Предлагаю всем сообществом бухгалтеров поднять вопрос об отмене ЕНС. Причин для этого масса. Можно отдельно собрать всю информацию ото всех бухгалтеров. Во первых это то, что бухгалтер больше не планирует и не распоряжается суммами для уплаты налога, бухгалтер не видит результата своей работы, так как то что он планирует не совпадает с планами ФНС. Не говоря уже о массе ошибок при переходе на ЕНС. Все сделано с пользой для бюджета и полностью игнорируется мнение бухгалтеров, ухудшился учет и аналитика отчетности. Этот маневр правительства не облегчил схему налогообложения, а усложнил и ухудшил её прозрачность. Стало возможно взимать дополнительные, не установленные Законом финансы. Что толкает к мошеннической деятельности государства. Кто пытается подстроиться к этой новой системе, я вас заверяю, не получится. Предлагаю прекратить эту вакханалию и обратиться в госдуму от имени Сообщества бухгалтеров России.

все за-только проблемы индейцев шерифа не волнуют
подумаешь -холоп не понимает планету розовых пони

Никто не будет отменять ЕНС, его не для бухгалтеров и не для бизнеса вводили. А государство все устраивает.

Вы реально думаете, что про это всё, ни в Министерстве, ни в ФНС, ни в Правительстве никто, ни единый человек не знает про это?
И не с этой ли целью как раз это всё и задумывалось?

как Вы считаете сами: кто из депутатов сможет реально внемлить Вашему запросу артист, спортсмен или телеведущий?

Так они же на всех углах кричат, что стало проще и удобнее для бухгалтеров. Они как бы на нас ссылаются.

У нас и новые налоги вводят по просьбам налогоплательщиков )
А что они должны вопить на всех углах? Что мы ввели удобную для нас систему по сбору денег в бюджет и плевать нам на то, удобно ли это налогоплательщикам? :slight_smile:
Так что все эти обращения в Госдуму, сборы подписей и пр. - совершенно бессмысленны. ЕНС никто не отменит.

Я считаю мнение профессионального сообщества всё равно должно быть. А отменят или нет, это на их совести!

совесть Там не котируется

оно есть, его не может не быть.
и что?

там где была совесть, там х… вырос! (с)