ЕСХН и здание

Здравствуйте скажите пожалуйста организация на ЕСХН при этом владеет зданием с 2010, декларации и налог на имущество не платили, как возможно такое? и налоговая ничего не требовала, только по земле были требования, как мне во всем разобраться? должны ли платить почему не платили?Может здания с/х назначения освобождены от уплаты налога на имущество?

Нашла что здания сх назначения освобождены от налога на имущество,но пишется про уведомление о льготе которую нужно подать до 2апреля к если не подать то налоговая будет применять льготу исходя из имеющихся у нее данных. У меня вопрос кроме выписки из егрн у меня ничего нет,там указано что это здание свинарник маточник а другое назначение не указано

До 2018 года организации на ЕСХН не были плательщиками налога на имущество вообще. С 2018 года ситуация изменилась - налог не платится только с имущества, используемого в с/х деятельности.
По мнению Минфина, платить налог надо с административных зданий, офисных помещений, гостиниц, общежитий, жилых домов и квартир, столовых, гаражей и других объекты, которые непосредственно не участвуют в сельхоздеятельности.

1 симпатия