Если прослеживаемый товар произведен в России

Добрый день!
ООО на ОСНО купили в Ситилинке телевизоры, в счет-фактуре в графах 1б, 10, 10а, 11, 12, 13 прочерки, поставщик документы через ЭДО не передавал. По информации от поставщика эти телевизоры произведены в России.
Подскажите, пожалуйста, по таким товарам произведенным в России отчетности по прослеживаемости нет и через ЭДО документы передавать не надо?

Спасибо!

Добрый день
Если товар произведен в России, то он по определению не прослеживаемый. Потому что прослеживаемости подлежат импортные товары. Цель системы - борьба с серым и черным импортом
А производитель и страна производства должен быть указан в документах на телевизоры.

Спасибо большое за ответ.
А как то можно проверить информацию о том, что товар произведен в России или достаточно того, что в счет-фактуре от поставщика прочерки в соответствующих графах?

1 симпатия

Вы же получите документы на товар, в том числе паспорта. Там пишется производитель и страна производства. Производителем может быть и Самсунг, допустим. Но сборка производится у нас в стране и поэтому это уже не импорт.

Никаких документов кроме накладной и счет-фактуры, к сожалению, в бухгалтерию руководство не передали. Будем пытаться достать их.

Спасибо!