Если работодатель просит перейти на должность где зарплата ниже чем на прежней

Здравствуйте!
В связи с тем что прежний водитель пересел на другую машину, работодатель просит моего мужа (тоже водитель) пересесть на постоянной основе на другую машину, где зарплата намного меньше. Можно ли попросить работодателя сохранить прежнюю зарплату ? Как обосновать это ? неужели нет выхода?

Если это просто прихоть работодателя без конкретных причин, то это незаконно. Но если на то есть причины, например сокращение должности, непрохождение сотрудником аттестации (а равно несоответствие занимаемой должности), то вполне возможно.
Вашему мужу уже объявили что его официальная зарплата будет меньше, или он сам так решил?

да, это прихоть начальника гаража, он сделал рокировку водителей (захотел поменять их местами)
муж в бухгалтерии посмотрел какую зарплату считали прежнему работнику…
на основании чего можно пойти к руководству и потребовать сохранить прежнюю зарплату?

Пусть сперва выяснит, действительно ли ему её понизят, есть ли приказ о переводе на другую должность и изменение оплаты, а потом панику поднимает.

На основании полученного приказа от руководства.

1 симпатия

точно будет зарплата ниже
это точно

Это не ему доводы нужно приводить в пользу сохранения з/п, а руководство должно обосновать снижение. Если конечно она вся белая. Если у него оклад 15 т.р., а остальное условно в “конверте” или премия, то тут все сложнее.

ладно, конкретно не можете указать статью ТК РФ. понятно. может ктото другой ответит?

72.1, 93, 72

а я не совсем поняла в чем вообще суть вашего вопроса.

из-за смены машин у вашего мужа меняется должность?
у вас есть трудовой договор. в нем отражена должность и оклад. если в данные положения вносятся изменения, то это считается существенным изменением. поэтому о таких изменениях работодатель должен уведомить за 2 месяца. после данного уведомления ваш муж должен дать согласие на перевод. потом издается приказ и делается запись в ТК, оформляется доп.соглашение к трудовому договору. если нет оснований для перевода (сокращение должности, состояние здоровья, несоответствии), то и заставить не могут.
выше вам об этом и написали. что из это у вас есть?

если это просто изменение штатной расстановки внутри подразделения без изменения должности, то это совсем другой вопрос. вот в чей это компетенции уже зависит от внутренних положений организации и установленных неписаных правил. если это решает начальник гаража, то да ваш муж должен исполнять данное распоряжение.

если это перевод с должности на должность, то в штатное расписание надо внесен новый оклад. если разница только в этом.
но вполне вероятнее разница в начислениях складывается из доплат и надбавок из-за разных условий труда или трудовых функций. а может это регулировалось премиями . это вам только бухгалтерия точно скажет.

1 симпатия

Чтобы хоть что-то дельное посоветовать - необходимо понимание.
Должность - водитель так и остается ( или тоже меняется )-
за счет чего будет меньше зарплата - она у него какая - оклад, повременная, от чего еще зависит.( он будет меньше ездить )

В любом случае - должно быть внесения изменений в Трудовой договор - а об изменении существенных условий должны предупреждать за 2 месяца - а там воля работника - соглашаться ли нет.

1 симпатия

С первой частью ответа - я абсолютно согласна. Хотите ответ - надо знать

  1. меняется ли должность? (должен быть приказ и доп. соглашение) - в этом случае уведомление за 2 месяца и согласие работника обязательны
  2. из чего состоит зарплата
    если только оклад - одно дело, даже если к нему какие-то надбавки идут (например за ненормированный рабочий день или за особые условия работы - те надбавки, которые в штатном расписании отражаются)
    а вот если размер оплаты сдельный и регулируется количеством отработанных часов (одна машина ездит много, другая мало - вот и разница в зарплате, ездят в разное время - ночные часы выше оплачиваются или поездки по городу оплачиваются не так как межгород) - другое дело.
    И не всегда должны работника предупреждать за два месяца - в последнем варианте, например, - не должны. Но опять же надо бы вам посмотреть трудовой договор и положение об оплате труда. Или пойти в бухгалтерию, которая так любезно показывает чужие зарплаты (подсудное дело так-то) и попросить их рассказать из чего его зарплата складывается и почему у соседа она ниже была. Мало ли почему ниже - может он в прогулах пару недель…
    А потом пишите - что уменьшается мы и покумекаем