Пришло письмо с СФР о несоответствии сведений: Есть выплаты по ГПД, нет стажа с кодом ДОГОВОР за 2017г. и список из четырех ФИО с указанием месяца несоответствия. В запросе сотрудники, которые на тот момент были в штате на полной ставке. Наличие договора ГПХ на стаж не повлияет. Фирма маленькая. На 2017г. я в ней не работала, где искать сведения, не знаю. Стоит ли пытаться ответить?
Здравствуйте! Если не ответите, будут направлять постоянно.
Приходило такое по двум компаниям. Я звонила по телефону исполнителя и там подробно рассказали, что необходимо сделать. Отправила им, как они хотят, отстали.
Ясно. Но штрафов не предусмотрено? Тогда подождем еще письма и позвоним-поговорим.
По договорам ГПХ не начисляются взносы по Несчастным случаям, договор ГПХ регистрируется отдельно от трудового договора. Для того, чтобы понять, что хотят в СФР, нужно поднять РСВ за 2017 год и персофиницированных сведениях и проверить коды Наемного Работника и коды ГПХ , также проверить расчет начислению ФСС-4 по несчастным случаям. Ситуация спорная, могут быть требования о доначислении в РСВ если реально были трудовые договора на этих людей, а в РСВ начисления взносов указаны как ГПХ