ФНС требует переквалификацию договора с плательщиком НПД на трудовой или ГПХ и доплатить взносы

Компания заключила договор абонементного удаленного административного обслуживания сервера с физлицом - плательщиком НПД в середине 2020г. с абонплатой более 200тыс. в мес. В декабре 2021г договор с плательщиком НПД был расторгнут перед достижением лимита 2400 тыс. Компания была единственным источником дохода для самозанятого в 21м г. ФНС пригласила и предлагает уточниться на договор ГПХ или трудовой и доплатить социальные налоги за 21г. Иначе будет добиваться переквалификации договора и уплаты взносов и штрафа. В Компании 6 работников. Контрагент с НПД - один. Все работают удаленно. Самозанятый тоже работает удаленно. Работает за собственным ПК. Какие перспективы получить / избежать доплаты взносов? Как выстроить защиту?

2 симпатии

Здравствуйте!!!
В каком виде выражается требование налогового орнага о переквалификации договора и доплате?
Ваш самозанятый контактный, конфликта нет?
Может самозанятый подготовить пояснения и Вы или он передайте инспектору?
Если подать пояснения с приложениями обоснования, то скорее всего налоговый орган отстанет, если ничего предосудительного не найдет.

1 симпатия

А еще лучше, если пояснения будут от вашего общества свои, а от самозанятого свои. Т. е., не под копирку одинаковые.

Самозанятый контактный, конфликта нет.
ФНС прислала требование представить документы по взаимодействию с плательщиком НПД, договор, акты, штатное расписание. Общалась ФНС также с НПД-шником, он подтвердил, что сам предложил оформить НПД.

Было бы очень хорошо, чтобы это было изложено письменно. А представляемы по требованию документы, также содержали штатное расписание желательно за последние 2 года с момента регистрации самозанятого или с момента заключения с самозанятым договора, если такое возможно.